Il menù
Antipasti
-
La nostra insalatina di Maro con mele disidratate al sesamo e pesto di rucola 11 €
-
Alicette marinate alla mentuccia con burrata e cipolla rossa caramellata 11 €
-
Arancini di riso al nero di seppia ripieni con ragù di totani, calamari, piselli e provola ragusana. 9 €
-
Sarde alla beccafico con panelle e caponatina siciliana. 11 €
Primi
-
Spaghettoni al peperoncino con vongole veraci, pomodorini e ricci di mare 15 €
-
Tortelli ripieni di baccalà mantecato con burro al timo, ristretto di aglio nero e broccoletti croccanti 12 €
-
Gnocchetti di ricotta con calamari, cozze, pomodorini, fave e mollica di pane fritta 12 €
-
La nostra "Pasta con le Sarde" 12 €
Secondi
-
Sandwich di orata con battuto di broccoletti, olive nere e ciliegino confit con salsa di zafferano e vongole 16 €
-
Tartare (secondo mercato) con insalatina di sedano e mele con crema di avocado e lime 19 €
-
Spiedini di polpo arrostito con pane croccante, crema di piselli e menta e scalogni caramellati 18 €
-
Tagliata di tonno in crosta di pistacchio con crema di caponata e zucchine scapece 17 €
-
Gran fritto misto di paranza (gamberi rosa, alici, calamari, cotolettine di sarde e zucchine) 16 €
Il ristorante
La trattoria “da Maro” apre nell’immediato dopoguerra nella zona universitaria di Bologna.
Il suo nome proviene dal soprannome dell’antico proprietario, che era Adelmaro.
Sempre stata ritrovo di Bolognesi e non, che allora come oggi, trovavano cibo genuino, aria famigliare e bella accoglienza.
Nel 1996 subentrano come gestione Gianluca Romano e suo zio Francesco Di Natale, di origini siciliane, che impostano la cucina con un menù a base di pesce cucinato con antiche tradizioni di famiglia!
Dopo pochi anni, la gestione resta al solo Gianluca Romano, che insieme al suo chef Cristian Salas reimpostano la linea del menù cercando di inserire nella tradizione siciliana un tocco di sapori mediterranei.
I prodotti utilizzati per la preparazione dei piatti sono principalmente “freschi” e raramente si utilizzano prodotti surgelati. La spesa viene fatta rigorosamente giorno per giorno da Gianluca, il titolare, e vengono selezionati e utilizzati i prodotti su diversi mercati, privilegiando le verdure di stagione e il pescato del giorno. I dolci e dessert proposti nel menù come le paste e vari tipi di pane, sono rigorosamente preparati in casa dallo chef Cristian.
I vini che il ristorante propone sono provenienti da una selezione di cantine italiane, e la carta dei vini propone vini bianchi vivaci, fermi, e rossi strutturati.
La trattoria oltre ad offrire il servizio di ristorante, offre servizi di “Cucina da asporto” con prenotazioni telefoniche o ordini diretti, inoltre si è specializzata in servizi a domicilio di Catering anche per numeri ridotti di persone.
All’interno del locale è disponibile una rete WIFI limitata ai soli clienti e regolamentata alle condizioni del locale.
Il personale sia di cucina, che di sala, è stato selezionato negli anni anche se si presenta giovane come età.
Ragazzi che riescono a esprimere passione nel lavoro che fanno, a dare giusti consigli quando richiesti e a proporre ottimi abbinamenti di vini ai piatti prescelti.
Contatti
Indirizzo
“da Maro”
Via Broccaindosso, 71
40125 Bologna
Prenota un tavolo
+39 051 227304
Lasciaci la tua e-mail per rimanere aggiornato sulle nostre iniziative e per uno sconto del 10% sul tuo primo ordine!
Cliccando su “Invio” dichiaro di aver preso visione dell’informativa privacy e di essere consapevole del fatto che il Titolare tratterà dati personali a me riferibili al fine di erogare la richiesta.